Discussion Orang Indonesia, [masuk]

Discussion in 'General Chat' started by Bobby, Nov 18, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Bobby

    Bobby Active Member

    Joined:
    Nov 3, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Reading List:
    Link
    halo manusia seluruh indonesia, perkenalkan ane Bobby..

    light/web novel apa yang pertama kali kalian baca?
    ane sih : Tate no Yuusha no Nariagari / kebangkitan pahlawan tameng (wkwkwkwk ogag enak)

    lebih suka mana JP / CN / KR novel?
    kalo ane : jepang

    genre novel apa yang paling kalian suka?
    ane : HAREM

    wkwkwkwkwk

    lalu bagaimana dengan kalian? monggo

    -----Edited to prevent hijacking by @Shio---
    This thread is for Indonesian language only. Those who use English will get kicked.
     
    Last edited by a moderator: Feb 4, 2016
  2. bhagoezt

    bhagoezt Active Member

    Joined:
    Oct 20, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    8
    Reading List:
    Link
    Novel pertama ane Mushoku Tensei gan..
    Kalo dulu lebih suka jepang, tapi sekarang lebih suka cina karena novel jepang kebanyakan tentang Hero /Yuusha bosenin..
    Genre Martial Art ..
     
    ChronaZero likes this.
  3. dedhe

    dedhe New Member

    Joined:
    Nov 18, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Reading List:
    Link
    yang penting harem 18+, China, Japan tapi yang paling suka yang ada kata "isekai" nya "Novelupdates + RoyalRoadl" is the best
     
  4. Bobby

    Bobby Active Member

    Joined:
    Nov 3, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Reading List:
    Link
    emang sih kebanyakan tentang hero, emang lagi ngetrend di jepang sono kayaknya..
     
  5. Bobby

    Bobby Active Member

    Joined:
    Nov 3, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Reading List:
    Link
    coba ini gan, http://rebirthonlineworld.com/ yang nerjemahin orang indo..
    18+ juga banyak, misal neta chara terus si zombie juga
     
    ibekaya likes this.
  6. pilldemon

    pilldemon New Member

    Joined:
    Nov 18, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    11
    Reading List:
    Link
    awal jepang, lanjut korea,, sekarang lagi asik xianxia. ane awal suka harem dan adult gitu, sekarang g. mungkin karena udh ngerasain kali. huhahaha.. no virgin detected.
     
  7. ibekaya

    ibekaya RARE SPECIES !!! DANGEROUS CREATURES !!!

    Joined:
    Oct 22, 2015
    Messages:
    133
    Likes Received:
    127
    Reading List:
    Link
    novel pertama ane LMS. trus kedua zhan long dan sampe skarang makin banyak :mad::mad:
    Dulunya suka manga. skarang masih sih tapi ya gitu kualitas manga skarang berkurang jadi pindah k manhwa ama webtoon kan trus cari2 di google LN LMS, ada. Trus nular deh k novel yg lain sampe nemu forum ini :D:D:D:D:D
     
    ChronaZero likes this.
  8. ibekaya

    ibekaya RARE SPECIES !!! DANGEROUS CREATURES !!!

    Joined:
    Oct 22, 2015
    Messages:
    133
    Likes Received:
    127
    Reading List:
    Link
    ane suka Immortal God Emperor. termasuk bagus. kalo translatenya continous bagus tuh gan. tapi ya sering ngadet sih. tau sendiri kurang sponsor :(:(
     
  9. dedhe

    dedhe New Member

    Joined:
    Nov 18, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Reading List:
    Link
    gimana kalo aho updates yang original pasti bagus lumayanlah, atao yang lebih lucu lagi EGA (evil god average)
     
  10. Anaurel

    Anaurel Active Member

    Joined:
    Oct 20, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    22
    Reading List:
    Link
    ane sih pertama kali baca campione trus LMS

    mau cina, jepang, korea, kalau asik ane hajar aje

    ini nih salah satu knp ane drop LMS gara" kemarin pas japtem ngedrop LMS, keluar versi MT nya
    ntah napa kalau novel yg MT biar bagus ane kga sreg bacanya, padahal mayan tu novel yg di pick rebirth

    wah ane baru aja ngedrop zhan long, monoton, mirip chaotic sword god, persentase menang 99:1 lol
     
    ibekaya likes this.
  11. dedhe

    dedhe New Member

    Joined:
    Nov 18, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Reading List:
    Link
    LMS bagus tuh tapi kalau mau baca lihat aja Harem Castle gitu kalo zhan log tuh bagus, kalau mau coba baca shura's wrath aja
     
  12. ibekaya

    ibekaya RARE SPECIES !!! DANGEROUS CREATURES !!!

    Joined:
    Oct 22, 2015
    Messages:
    133
    Likes Received:
    127
    Reading List:
    Link
    harem castle ? itu jepang ya ? kurang tertarik kalo sama jepang. secara bahasa ama cerita kurang sreg aja
     
  13. Jonjun

    Jonjun Active Member

    Joined:
    Oct 30, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Reading List:
    Link
    Halo gan, dulu mulai baca ln dari baca to aru index sama spice &wolf. Trus LMS sama korea2 yg laen. Bis tu jd xianxa smua sekarang. Masi banyak baca ln jp sih kayak heavy obj sama overlord tp mayoritas jd xianxia.
    Kalo disuruh pilih. Ane masi lbih dmen jp cuma kurang demen tipe2 cringe kek dxd sama sao. Harem ok cuma yg kayak index sama mahouka. Sayang dikit yg d translate rata2 skarang ln jp yg dtranslate cringe bgt.
     
  14. dedhe

    dedhe New Member

    Joined:
    Nov 18, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Reading List:
    Link
    jpn or chn yang penting ceritanya coba aja buka novelnao
     
  15. baddai

    baddai Active Member

    Joined:
    Nov 18, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Reading List:
    Link
    LMS di clickclicktranslation itu kualitasnya bagus koq,
    trus kalo yg lmsmachinetranslations.com cuma namanya aja yg MT, kalo kualitas sih lumayan bagus.
    btw, nanti arkmachinetranslations.com juga mau ikutan nerjemahin LMS, jadi mungkin akan semakin cepat kelar tuh 40 volume.
    Tapi ane sekarang suka baca xianxia & wuxia, karena lebih banyak actionnya.
    Wuxiaworld, gravity, novelsnao, semuanya ane baca :D
    Terror infinity juga bagus tuh, mirip manga yg judulnya Gantz, trus blognya co.id mungkin translatornya orang indonesia juga.
     
    Last edited: Nov 18, 2015
  16. ibekaya

    ibekaya RARE SPECIES !!! DANGEROUS CREATURES !!!

    Joined:
    Oct 22, 2015
    Messages:
    133
    Likes Received:
    127
    Reading List:
    Link
    gank share reading list ente semua dong ;);) mau liat apa aja yg lagi di baca :D:D
     
  17. Wayang Emperor The First

    Wayang Emperor The First 《The First Loli》《Cute Little Kid♡》

    Joined:
    Nov 18, 2015
    Messages:
    823
    Likes Received:
    467
    Reading List:
    Link
    novel pertama ane sih To aru majutsu no index
    kesukaan sih semua suka, tergantung ceritanya sih, kalo bagus hajar kalo jelek lupakan~
    genre yang paling di sukai? hem... aku lebih suka Fantasy dan ngk begitu suka MC HAREM, FUCK HAREM!! dan genre yang paling ngk di sukai adalah genre Romance kalo romance cma buat bumbu cerita ngk masalah tapi kalo cerita full ROMANCE cukup dua kata FUCK OFF!!
    -Salam dari saya : The Emperor of Evil God Templum, Wayang The Bad News Kruchin Kaliuespo Piparatus’hisnilistus Usiliolipoutis lalilulielepiple ‘The First’
     
    CarefreeRainCloud likes this.
  18. Hakua

    Hakua Well-Known Member

    Joined:
    Nov 18, 2015
    Messages:
    25
    Likes Received:
    26
    Reading List:
    Link
    Novel pertama ane Oreimo, terus lanjut baca LMS. Awal2 ane suka baca yg tema Isekai, ma harem, terus bosen plotnya sama lanjut lagi baca wuxia bosen juga lgi dengan alasan yang sama plotnya ga beda2 jauh.
    Klo sekarang lg suka baca Kono Subarashii Sekai, kocak MC nya. klo buat wuxia ane getol baca LLS ma tales demon and god, klo buat yg inggris ane doyan bawa worm ? ada yg pernah baca baca worm ?
     
  19. Wayang Emperor The First

    Wayang Emperor The First 《The First Loli》《Cute Little Kid♡》

    Joined:
    Nov 18, 2015
    Messages:
    823
    Likes Received:
    467
    Reading List:
    Link
    Worm?? belom pernah baca tapi udah pernah baca sinopsisnya, karena ngk suka sama temanya jadi ngk baca wkkw :v kenapa ngk coba baca di RoyalRoadl lumayan banyak novel dari negara" entah berantah :v
     
  20. pilldemon

    pilldemon New Member

    Joined:
    Nov 18, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    11
    Reading List:
    Link
    ane baca dr awal sampe sekarang
    awal baka stuki ane baca tate no yusha.. lanjut sao, trus g sengaja lms, soalnya dari nama udh menarik.. sampe tamat.. beuh cari rawnya minta ampun.. baca postingan katanya ada novel yg dibikin karena membaca lms, namanya ark. jadi ane baca ark sampe tamat di MT, trus Stellar transformation, ini xianxia pertama saya, berhubung dulu belum banyak di trslt nya jadi pindah ke cd, yg ada di wuxiaworld.. kebetulan ternyata banyak xianxia di sana.. sekarang yg masih diikuti tuk dibaca
    ISSTH
    MGA ( pemerkosaan yang di maklumi)
    ATG
    PMG ( hipokrit yg tdk pernah bunuh wanita)
    DE ( satu lagi dari IET)
    TDG ( sumpah keren abis)
    LLS (lebih kocak dari tdg tapi terlalu kocak)

    semua xianxia karena sekarang xianxia terbukti punyaa cerita lebih bagus fari jepang dan korea ( ya iyalah sejarah fan sastra lebih dalam cina kemana mana kali )
     
Thread Status:
Not open for further replies.